«Туркменгаз» представит инвестиционные проекты на выставке -2019

Экономика Развитие экономики Туркменистана осуществляется на основе национальных и государственных программ, рассчитанных на среднесрочный и долгосрочный периоды. Сегодня в Туркменистане создана многоотраслевая, многофункциональная экономика, представленная предприятиями электроэнергетики, химической, нефтехимической отраслей, нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, машиностроения и металлообработки, объектами по производству строительных материалов, лёгкой и пищевой индустрии. По итогам года во всех отраслях обеспечен динамичный экономический рост, неуклонно повышается благосостояние народа. На социально-экономическое развитие страны в годах предусматривается выделить более миллиардов манат. В народное хозяйство сейчас инвестируются огромные средства, а именно — около 50 миллиардов долларов США. Рост внутреннего валового продукта Туркменистана за истекший год составил 6,5 процента. Доходная часть главного финансового плана исполнена на уровне ,8 процента, а расходная — 96,4 процента. В то же время, возросли размеры заработной платы. Заработная плата, пенсии, государственные пособия и студенческие стипендии профинансированы своевременно и в полном объеме. Размеры среднемесячной заработной платы по крупным и средним предприятиям страны за прошлый год выше на 8,8 процента, чем в году.

Транспорт в Туркмении

Это происходит на фоне её диверсификации, организации новых производств, ориентированных на инновации. В условиях обновления и совершенствования финансовой системы происходит также неуклонное увеличение инвестиций в развитие человеческого капитала. Повышение устойчивости национальной экономики к внешним вызовам подразумевает модернизацию и дальнейшее улучшение работы всей финансовой инфраструктуры страны, укрепление государственно-частного партнёрства, дальнейшее развитие малого и среднего предпринимательства.

Иностранные инвестиции в Туркменистане: цифры и факты. Среди других крупных инвестиционных проектов, реализуемых.

- По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова делегация Туркменистана совершила рабочую поездку в Объединённые Арабские Эмираты, где были проведены встречи в Правительстве ОАЭ, а также с руководством ряда крупных энергетических компаний, Абу-Дабийского фонда развития и Дубайского центра развития исламской экономики. В числе главных тем на переговорах по актуальным направлениям сотрудничества были обсуждены перспективы инвестиционного партнёрства. Представители правительственных и бизнес-кругов ОАЭ проявили большой интерес к проектам, запланированным к реализации в нашей стране и нацеленным на инновационное развитие экономики, дальнейшую интеграцию Туркменистана в международную систему производственных, технологических и торговых связей.

Инвестиционная политика Туркменистана, определяемая актуальными задачами экономики, индустриального, научно-технического развития страны, направлена в конечном итоге на повышение уровня благосостояния народа, качества его жизни, создание таких условий, которые будут способствовать более полному раскрытию созидательного и духовного потенциала общества, каждого гражданина.

Формулируя стратегические приоритеты инвестиционной политики государства, глава государства исходит из имеющихся конкурентных преимуществ Туркменистана на мировом рынке, выражающихся, прежде всего, в наличии колоссальных природных ресурсов. Их промышленная разработка и выпуск готовой высокотехнологичной продукции стали главным экономическим вектором страны. инвестиции в инновационные производства позволяют придать эффективность программам развития жизнеобеспечивающих отраслей и сфер народного хозяйства, поддерживать отечественных производителей, в том числе частных, не только успешно замещать импорт, но и расширять экспортные возможности за счёт востребованных товаров, являющихся источником роста доходов страны.

Именно этими требованиями была продиктована структурная перестройка производственного сектора, его технологическое переоснащение и интеграция в мирохозяйственные связи с учётом геополитического положения нашего государства. Успехи этих преобразований, ставших основой макроэкономической стабильности Туркменистана на фоне глобального финансового кризиса, последовательность внутренней и внешней политики, хорошо развитая инфраструктура и производительные ресурсы обусловили привлекательность страны для прямых иностранных инвестиций, открывающих доступ к современным мировым технологиям, которые приходят вместе с инновационным оборудованием предприятий, модернизацией отраслей.

Реализация масштабной инвестиционной программы с целью коренного реформирования национальной экономики и обеспечения экономического процветания Туркменистана является одним из ключевых направлений в работе Государственного банка внешнеэкономической деятельности, отстаивающего интересы государства на международных рынках капитала и играющего активную роль в реализации инвестиционной политики страны. В области привлечения иностранных кредитов в национальную экономику банком накоплен уникальный опыт сотрудничества и взаимодействия с различными финансовыми организациями.

По результатам привлечения иностранных инвестиций в экономику нашей страны Внешэкономбанк за год превысил объём кредитного портфеля за год в 1,5 раза. Один из крупнейших проектов, к финансированию которого привлечены иностранные инвестиции, — реализуемый Министерством связи Туркменистана.

Об инвестиционной деятельности в Туркменистане

Поступательно растет доля иностранных инвестиций, вкладываемых в туркменскую экономику, увеличивается количество инвестиционных проектов и совместных предприятий. Эта энергетическая магистраль введена в строй в декабре года. В соответствии с межгосударственными договоренностями, посредством этого газопровода в КНР уже в недалеком будущем ежегодно будет поставляться 65 миллиардов кубических метров туркменского природного газа.

Туркменистан представит инвестиционные проекты на нефтегазовой выставке в Индии.

Туркменские авиалинии Самолёты авиакомпании в домашнем аэропорту Ашхабада Воздушный транспорт в Туркменистане играет большую роль и зачастую не имеет альтернативы. В Туркменистане имеется 5 крупных аэропортов , из которых 3 обслуживают международные перевозки. Большое значение для отрасли имеет транзит грузовых и пассажирских авиаперевозок между Европой и Азией.

В воздушном пространстве страны предоставляется магистральный коридор для крылатых машин около 40 авиакомпаний мира. Последние крупные инвестиционные проекты: В связи с увеличением транспортного потока корректируются уже возведенные дороги, а также планируется строительство новых автомагистралей [2].

Туркменистан представит инвестиционные проекты на нефтегазовой выставке в Индии

Переходя к повестке дня, глава государства предоставил слово заместителю Председателя Кабинета Министров, министру иностранных дел Р. Мередову, который, отчитываясь о проводимой МИД работе, доложил о подготовке к государственному визиту Президента Туркменистана в Республику Казахстан, запланированному на апреля. Резюмируя отчёт, лидер нации подчеркнул, что одним из приоритетных векторов внешнеполитической стратегии Туркменистана является укрепление и расширение плодотворных отношений с государствами-соседями, в числе которых — Казахстан.

Предстоящая встреча в верхах, отметил глава государства, придаст действенный импульс реализации разнопланового потенциала взаимодействия по всему его спектру, будет способствовать выходу на новые актуальные направления партнёрства, отвечающего как обоюдным интересам, так и целям всеобщего благополучия.

Далее с отчётом о положении дел в курируемых министерствах и ведомствах выступил заместитель Председателя Кабинета Министров Б. Докладывая о выполнении поручений, ранее данных Президентом Туркменистана, вице-премьер проинформировал о работе Агентства по защите экономики от рисков при Министерстве экономики и развития.

В году экономические показатели Туркменистана оставались Проекты в Туркменистане. Image · Проект предотвращения птичьего гриппа ( анг.).

Транскрипт 1 Инвестиционные проекты химической промышленности Туркменистана. Уважаемые дамы и господа! В новой экономической стратегии, разработанной уважаемым Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, важная роль отводится химической индустрии одной из наиболее перспективных отраслей национальной экономики, обладающей огромным потенциалом. Особое внимание уделяется наращиванию объёмов производства минеральных удобрений, что диктуется наличием сырьевой базы и высокой потребностью внутреннего рынка в этом виде продукции.

Уникальные ресурсные возможности страны позволяют производить все виды минеральных удобрений в объемах, полностью обеспечивающих внутренние запросы, а также значительно приумножить экспортный потенциал отрасли. Как известно, Туркменистан является одним из мировых лидеров по запасам природного газа. Этим обусловлены огромные перспективы строительства новых мощностей по производству азотных удобрений, в частности, карбамида.

Первым шагом в этом направлении стало строительство и ввод в эксплуатацию в году современного аммиачнокарбамидного комплекса в городе Теджен. В настоящее время начато строительство аналогичного современного комплекса 2 в городе Мары. В ближайшей перспективе предусматривается также строительство крупного аммиачно-карбамидного предприятия, с производством метанола и карбамидоформальдегидного концентрата на северо-западе Туркменистана - в городе Гарабогаз.

Дело в том, что на территории Туркменистана расположен ряд богатейших месторождений с проявлениями калийных солей.

В МИД Туркменистана обсудили инвестиционные проекты с делегацией

Это определяется следующими основополагающими факторами: Анализ вложения иностранного капитала в экономику Туркменистана показывает, что в последние три года объем иностранных инвестиций превышает их величину в году примерно в раз. Помимо этого в стране действуют еще несколько территориальных экономических зон свободного предпринимательства, а также ряд предприятий с отраслевым статусом свободных экономических зон. Основными механизмами привлечения иностранных инвестиций в экономику Туркменистана являются:

предпринимательской деятельности на территории Туркменистана в виде инвестиционного проекта с использованием прямой иностранной.

Десять предложений инвестиционных проектов, основанных на подходе взаимосвязи вода, энергия и продовольствие, обсуждены в Туркменистане Десять проектных предложений, представленных представителями Министерства сельского и водного хозяйства, Министерства коммунального хозяйства, Государственного комитета рыбного хозяйства, научно-информационного центра Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию МКУР были рассмотрены с точки зрения их вклада в водную, энергетическую и продовольственную безопасность Туркменистана и стран-соседей.

Проектные предложения от Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам, Национального комитета по гидрометеорологии, Общества охраны природы Туркменистана и других членов МВРГ будут представлены на следующей встрече, которая планируется в Ашхабаде в начале августа года. На заседании будут обсуждены первоначальные идеи инвестиционных проектов трансграничного характера.

Основная цель проекта - развитие благоприятных возможностей для многосекторального климатически устойчивого инвестирования с целью усиления водной, энергетической и продовольственной безопасности в Центральной Азии.

Рубль/Валюты ШОС

В частности, Бойко выделил строительство моста через Амударью, реконструкцию компрессорных станций, мелиорационное кольцо под Ашхабадом и военное сотрудничество между странами. Он напомнил, что до года товарооборот между Украиной и Туркменистаном был на уровне 3,5 млрд. Министр отметил, что такой уровень сотрудничества был утрачен и эту проблему необходимо решить. В то же время, Бойко дал понять, что конкретные переговоры с новыми властями Туркменистана на эту тему пока не велись.

Бойко также добавил, что надеется на преемственность отношений Украины и Туркменистана в энергетической сфере после смерти президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

“О совершенствовании государственной регистрации юридических лиц и инвестиционных проектов”. Постановление Президента Туркменистана.

Отлично понимая ведущую роль бизнеса в процессе развития национальной экономики, Президент Гурбангулы Бердымухамедов продолжает инициировать беспрецедентно льготные меры поддержки негосударственного сектора, стимулируя рост его потенциала и активное участие в реализации крупномасштабных проектов. И вот ещё один пример тому: Такое решение принято главой государства на заседании правительства. На сегодняшний день это самый крупный и дорогой проект туркменских бизнесменов.

Ещё 10 лет назад такой сложный в технологическом отношении проект, скорее всего, доверили бы зарубежным партнёрам с большим авторитетом и опытом в данной области. Но надо отдать должное туркменскому бизнесу за быстроту, с какой он усвоил правила работы в новых, рыночных условиях, к чему неизменно призывает туркменский лидер. Ведь десятилетие это, по большому счёту, не срок для принципиальной перестановки сил от импорта строительных услуг в сторону отечественных компаний, которые, к тому же, за это время вышли и на внешний рынок.

За данный период туркменские компании прошли путь от строительства жилых домов и объектов социально-культурного назначения в регионах Туркменистана, до возведения крупных жилых массивов в столице, важных транспортных, инфраструктурных сооружений и промышленных предприятий различной сложности по всей стране. Высокий профессионализм отечественные бизнесмены проявили при застройке беломраморного Ашхабада, заслужившего авторитет одного из самых благоустроенных городов мира.

Великолепные новостройки, которые вызывают восхищение у гостей столицы, возведены, в основном, туркменскими специалистами — архитекторами, проектировщиками, инженерами, рабочими. Теперь нашим заказчикам, при разработке сложных инфраструктурных проектов, нет необходимости искать подрядчика за рубежом. И свидетельством того стало решение главы государства Гурбангулы Бердымухамедова доверить туркменским компаниям строительство автобана Ашхабад-Туркменабат, выделив им 2,3 миллиарда долларов!

Инвестиционные проекты химической промышленности Туркменистана. Уважаемые дамы и господа!

Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе В настоящем Законе используются следующие основные понятия: Законодательство Туркменистана об иностранных инвестициях 1. Законодательство Туркменистана об иностранных инвестициях основывается на Конституции Туркменистана и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Туркменистана.

Если международным договором Туркменистана установлены иные правила, чем содержащиеся в настоящем Законе и иных нормативных правовых актах Туркменистана, то применяются правила международного договора. Формы осуществления иностранных инвестиций Иностранные инвестиции осуществляются в форме:

Туркменистан и Япония готовят инвестиционный договор. 7 совместные проекты и подготовка инвестиционного соглашения.

инвестиции инвестициями являются все виды имущественных и интеллектуальных ценностей, вкладываемых в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой образуется прибыль доход или достигается социальный эффект. Такими ценностями могут быть: инвестиции в воспроизводство основных фондов могут осуществляться в форме капитальных вложений. Под инвестиционной деятельностью понимается совокупность практических действий государства, физических и юридических лиц по реализации инвестиций.

Инвестиционная деятельность осуществляется на основе: Объекты инвестиционной деятельности Объектами инвестиционной деятельности являются вновь создаваемые и модернизируемые основные фонды и оборотные средства во всех отраслях и сферах хозяйственной деятельности, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, интеллектуальные ценности, другие объекты собственности, а также имущественные права. Запрещается инвестирование объектов, создание и использование которых не отвечает нормам сейсмостойкости, пожаро, - взрыво -безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и градостроительных требований, а также наносит ущерб охраняемым законом правам и интересам граждан, юридических лиц и государства.

Субъекты инвестиционной деятельности 1. Субъектами инвесторами и участниками инвестиционной деятельности могут быть физические и юридические лица Туркменистана и иностранных государств, а также непосредственно эти государства. Инвесторы - субъекты инвестиционной деятельности, принимающие решения о вложении собственных, заемных и привлеченных имущественных и интеллектуальных ценностей. Инвесторы могут выступать в роли вкладчиков, кредиторов, покупателей, а также выполнять функции любого участника инвестиционной деятельности.

Участниками инвестиционной деятельности являются физические и юридические лица Туркменистана, других государств, обеспечивающие осуществление инвестиций в качестве исполнителей заказов или на основании поручения инвестора. Законодательство Туркменистана об инвестиционной деятельности Отношения, связанные с осуществлением инвестиционной деятельности в Туркменистане, регулируются настоящим Законом и другими законодательными актами Туркменистана.

Туркменистан срочно зовёт на помощь Россию и собирает резервистов